世间种种 不是花雪 无关风月
所以 请你爱着原本的我

【请勿转载 私戳授权】
Q:1158567563

【周橙】关于爱情

一个迟来的生贺 @Keiko景子 

何其有幸遇见你 天南海北我们有缘江湖相见

————【正文】————

亲爱的哥哥 :

我已经很久没有写信给你了 ,你不要怪我。

我想要告诉你 ,我要结婚了 ,与一个叫做周泽楷的男人 。

我不知道怎么跟你介绍他,这文字太轻写不出他万分之一的好。

如果非要说一些我们之间的故事给你听,那大概是这样子的:

几年前的一个夏天我还是跟在叶修身后的小女孩,第一次接广告宣传,酒店是简单干净的标准间。

我很紧张,在房间里坐立不安,害怕拍的时候没有专业模特那样好的效果,怕投资商撤资。

但是好在周泽楷收拾好衣服后就跑过来陪我聊天,他已经是队长了,出来拍宣传的同时还有战队里的一大堆事情,但是他看起来永远那么平静沉稳。

他坐在沙发上,穿着最简单的家居服,没有平日里西装革履的冷漠严肃,在酒店暖黄色的灯光下,他看起来很温柔。

我很诧异他会跑过来找我聊天,我们还不算太熟,我对他的了解仅仅是靠外界的一些传言,大概不过是:好看 话少 实力很强 联盟的颜 。

他问我:紧张吗?

我说:嗯。

他笑了,递给我一瓶冰锐,不知道他是从哪里搞来的,像是变魔术一样,很神奇。

事后很久我才知道他进房间时就带着了只不过是我当时太紧张没有看到。

周泽楷这个人并没有外界说的那么沉默,或许是酒精的缘故,或许那晚我们都放下了荣耀这个名词,那晚他没有很沉默,两个人像是相识很久一样,天南海北说了很多。

他突然拿出手机说:我们拍张照片吧。

那是我们的第一张合照,酒店里微弱的灯光,我坐在他旁边,忙碌了一天凌乱的头发,脸上挂着晕开的妆,可是我还是努力绽开一个微笑,因为看着他认真的样子,感觉到前所未有的安心。

然后他扬着手机对我说:你看,很好看。不要紧张啦。

带着上海味道的普通话从他嘴里讲出来格外可爱。

我没忍住,笑了。

他也笑了。

其实那张照片里的我们看起来都很傻,稚气未脱,像个没长大的孩子。

这是我们第一次这样近距离的接触。

哥哥,我们这些人,就是最初的走进荣耀的人,这几年,都变了很多。

不是非要说好与坏的变化,而是生活中点点滴滴的改变。

新人像雨后春笋般的涌现,才几年,我就感觉自己老了。

有一次我去谈一个合作,我穿了一套黑色的套装,花了很职业的妆,这样会让我在谈判时有些底气。

可是我才二十出头的年纪啊,我看着那些可以穿着五颜六色衣服挽着男朋友的手去逛街的小女生就会很羡慕。

再看看自己脚上的高跟鞋提醒着自己,还有工作要去忙。便只能哒哒哒头也不回的往前走。

但是我还是很怀念那时候躲在你身后肆无忌惮胡闹的日子。

像个小公主,那时候我爱哭,也伤春悲秋,看见叶子落下,就感觉秋天快要来了。

可是现在自己一个人带着兴欣,再也分不出心思去想那些风花雪月的故事了,每天都是紧凑的训练或者奔波在比赛途中。

前段时间,我的嗓子出了些问题,但是我没当回事,以为是普通的伤寒,吃点药就好了,正好赶上与轮回的比赛,那天我晨起发现自己发不出一点声音,我努力张开嘴,但是没有一点声音。

那一刻我才真的害怕,我怕自己以后再也发不出声音,没有办法叫你哥哥没有办法讲自己喜欢的情话,一想到这我就很难过。

我坐在床上,眼泪就那么滑下来滴在被子上,我知道我一定要去医院里,但是在S市,人生地不熟,还要比赛,巨大的无助感瞬间席卷了我。

直到简讯声响起,周泽楷说他在门口,买了早餐,让我开门。

我不知道自己是怎样下的床,打开门看见周泽楷站在门口的那一刻,我就感觉很心安。

我抱着他哭,依旧没有声音,眼泪都躺在他的衣服上,我余光看见衣服上LV的Logo ,感觉自己更罪恶了。

不知道从什么时候开始,我们之间的关系已经很亲密了。没有谁刻意,只是很简单的靠近。

等我哭够后,他陪我去了医院。

医生检查后说要做一个小型手术。

我自己一个人孤零零躺在冰冷的手术台上时大脑一片空白,医生说只是局部麻醉,不会有什么问题的。

麻醉针扎进时的刺痛让我的大脑更加清醒,我侧过头看见小窗口处的周泽楷,他在对我笑,但是我看见了他眼睛里的难过与担心。

眼泪控制不住的流了下来。

医生以为我害怕,一直在旁边说:小姑娘不要怕的哦,只是小手术,不会影响你以后说话的。

他不知道,在这有些清凉的人世间,我除了在哥哥你的眼睛里看见过那种情绪,便再也不曾见过,谁会真正地担心我。

可是,那一刻,我知道我现在遇见了第二个。

术后医生要我不能太过劳累。

周泽楷在一旁很认真的听,几天后,我们偷偷去了三亚,你能想象两个队长,抛弃了队员,偷偷跑出去休假吗?

当时在飞机上,我努力轻声说:我感觉我们会被联盟封杀的。

他说:想想也挺刺激。

我们看着彼此认真的样子,开始笑,我还不能发出太大的声音,只能小声咯咯的笑,大概是我笑的太可爱了吧,反正他看着我笑的样子笑的就更欢了。

我感觉机组人员不是看他生的这样好看,一定会打开机舱门把他丢下去的。

果不其然,我们下了飞机打开手机的一瞬间短信与电话就涌了进来,我很艰难的打字回复着,但是周泽楷抽走我的手机拨了电话,他说:她跟我在一起,嗯,过几天。医生说她需要休息。没事,我在。

他打给谁已经不重要了,他说:我在的那一刻。

世界就是明亮的。

那段时光,他每天陪着我去海边,因为我不能说很多话,反而显得他很能说。

我们坐在沙滩上,一抬头就能看见他很温柔的笑。

我记得小时候你跟我讲 :要做善良的女孩子 ,这样会有天使陪在身边 。

我觉得 ,你就是我的天使 ,你永远站在阳光里牵我的手 ,笑容飞扬在风里 。

可是你没告诉我 天使有一天会离开 ,回到天堂去。

那天我问他 你是天使吗 ?

哥哥,你知道吗,我当时很害怕他说“是”

我害怕他也会离开。那我自己一个人要怎么办。

他说 :不是,我只是天底下最普通的男人 。

哥哥,你看,当我们褪去荣耀所带来的光环,我们都是这世界上最普通的人。平凡且渺小的存在。

就连告白也只是简单的一句:请你试着和我在一起,让我来照顾你。

真的不需要什么海誓山盟了,只想要余生漫长的岁月里有这样一个人陪在身旁。

我相信他会对我好。

哥哥,你放心吧!

还有 ,我很想念你。



苏沐橙小可爱寄

———————
我这都写了些什么 ?(。ì _ í。)
不要打我 !(。・ω・。)ノ

评论(5)
热度(61)
 

© 木辛 | Powered by LOFTER