世间种种 不是花雪 无关风月
所以 请你爱着原本的我

【请勿转载 私戳授权】
Q:1158567563

【黑遍】轮回战队观察日记05.

没什么关系的前文 戳一戳04.

【正文】

孙翔来到轮回的第一天,战队的宿舍环境就颠覆了他的世界观。

轮回作为一个新崛起的战队,它的实力它背后的实力依旧笼罩在一层神秘的面纱之中,外界猜测颇多,但是轮回向来不愿透露过多的消息。

其他战队的宿舍,不过是标准的双人间,或者是双人小型套间,像叶修那种住在储藏间的实在是少见,但是像轮回这种宿舍简直就是一个藏在办公楼里的小型别墅在联盟里面大概也找不出第二个了。

江波涛看着站在门口目瞪口呆的孙翔,笑着对他说:“你跟小周住一起可以吗?”

孙翔:“这个还可以自己选择?”

江波涛:“不然呢?这可是人生头等大事,不过客房现在方明华在住,只能委屈你和小周一起了”

孙翔看着周泽楷的房间,咽了下口水,眼神里闪着兴奋的光,他的余光瞥见了带着达芬奇logo的床垫,一看就是一张躺下就想长眠不起的床,他轻声说:“不委屈的”

但是显然他想多了,他是无缘和联盟脸面同床共枕了。

江波涛看着孙翔答应了,便接着说:“那下午我们去宜家再买张床回来,正好小周的屋子放的下”


S市一直以光速飞快的向前发展。

在这座寸土寸金的城市里,轮回战队能把俱乐部设在金融中心附近,由此可见其优渥的家底,当然这都源于周泽楷在比赛之余接了不少商业活动。

除了优越的地理位置,队员们对于他们的宿舍可是费了不少心思,在孙翔没来之前,原本定好的标配的双人间在队员们据理力争之下,变成了豪华套房...

是这样的,

杜明吴启吕泊远像是商量好了一样坐在经理办公室与其展开了深刻谈话,从舒适的生活环境有利于训练与更好的取得冠军到简陋的宿舍是对电竞选手的不尊重,从主观到客观陈述了他们的观点。

周泽楷在一旁安静的听着,脸上的表情令人无法捉摸,但是经理是知道的,这个刚刚上任不久的新队长,虽然话少,但是格外护着队员,只要不是原则性的问题,向来他都一一满足,相比之下自己就是一个外人。

他叹了口气,痛苦的望向江波涛,试图寻求帮助,江副和善体谅人,他一定会明白自己的难处的,但是江波涛无视了经理痛苦的表情,端起面前的咖啡喝了一口说:“我感觉他们说的有道理”

其实,他们只是觉得生活在一个一个小套间里终究没有家的感觉,不如生活在一起玩的愉快,男孩子终究是喜欢热热闹闹的,聚在一起打游戏也开心,虽然他们一直都是聚在一起打游戏的。

最后,寡不敌众,经理把原本的宿舍改装权丢给了他们,让他们自己去折腾,经费支出直接提高了1.5倍....不止。

江波涛看着经理离开的背影,感觉这个中年人一瞬间苍老了十岁,倒是杜明在一旁说到:“看经理还是很宠我们的,周泽楷下个赛季拿个冠军回来,让他高兴高兴”

周泽楷:“......”

周泽楷:“好”

那天晚上他们训练完之后聚在楼下的咖啡厅研究宿舍改造问题,江波涛在纸上将所有的房间标出,因为周泽楷是队长,他原本就有一个小套间,左边住着江波涛和吕泊远,右边住着方明华,因为方明华只是偶尔住在战队,他的房间相对来说小了很多,而杜明和吴启的房间在他们的上一个楼层。

江波涛在纸上画了几笔然后说:“我感觉在不破坏承重墙的前提下,可以打通这三个房间,然后再做出隔断”

杜明:“嗯,这样空间比较大,

江波涛:“你们有什么想法快点提,咱们看看具体怎么安排”

吕泊远:“卧室,中厅,阳台,两个卫生间”

吴启:“两个不够,咱们人多...”

吕泊远翻了个白眼:“人多也不是非要赶在同一个时间用卫生间的”

江波涛显然认为吴启说的更有道理,他提议卫生间干湿分离,这样都不耽误。

杜明:“那我和吴启怎么办,我们不在一个楼层?”

江波涛思考了一下,说出了一句惊到了在场的所有人:“拆房子呗”

杜明:“你你你....说啥”

方明华:“经理知道的话你会被fire的”

江波涛:“那就不让他知道”

吕泊远:“兄弟,拆房子啊,那工匠进进出出你当经理瞎吗?”

江波涛:“所以要趁着夏休期,经理不在的时候拆”

那年的夏休期,所有的队员都没有回家,经理临走时看着他们的微笑觉得心底发凉,这群人一定是想要背着自己搞什么大动作,他握着江波涛的手反复说着:“小江啊,经理年龄大了,你们可怜可怜我,轻点折腾吧”

江波涛就差原地立正敬礼说:“经理放心!”

看着经理上了车他就立刻联系的装修团队。

杜明和吴启围着负责人义正言辞的说:“没什么不能拆的,就算把楼拆塌了,你们想办法建起来不就好了”

看着面露难色的负责人,周泽楷的做法显然更有效,他冷静的说到:“拆吧,加钱”

周泽楷这个人,表面上看起来单纯无知,实际上心眼比谁都多,也最能看透事理,他不喜欢麻烦,总是可以用简单暴力的事情解决所有问题。

然后负责人听见加钱二字就欢天喜地的去拆天花板了。

在S市 ,有钱能使磨推鬼。

半个月以后,他们看见了一个类似于私人别墅的宿舍,虽然里面空空如也,但是满意的户型,满意的格局,楼上楼下被打通的地方建了一个旋转楼梯,木质的扶手增加了一丝高贵的气息。

三个卧室一个客房,一个客厅,一个餐厅,还有一个小阳台与一个储物间,江波涛从宜家买回了沙发茶几与一条羊绒地毯铺在了客厅,并且把他和吕泊远的床换成了实木上下铺的那种,节省出来的地方,他摆了一个书柜,他和吕泊远的珍贵藏书都整齐的摆在里面。

一个弥漫着书香的房间。

杜明和吴启的房间贴满了各种漫画海报,从海贼王到柯南无一幸免,都被挂在了墙上,同样玻璃柜里摆满了各种手办,从一枪穿云到吴霜钩月,一个不少。还有吴启限量版的变形金刚也被放在了最显眼的地方。

一个充满年轻人活力的房间。

你们想看队长的房间??不给看!!

周泽楷对白色有着执着的爱,他的房间向来干净的一尘不染,从床单到窗帘都是白色的,上面点缀着黑色的花纹,泛着浓郁的简约气息。

后来孙翔来了以后,江波涛给他讲了作为周泽楷室友的各种注意事项,警告孙翔尽量把他花花绿绿的衣服都丢掉,否则谁也不敢保证,他哪天穿的像朵花出现在房间里,周泽楷会不会从抽屉里拿出一把荒火射杀他。

客厅门口的墙壁上特意留出来一个小衣柜,专门用来挂队服的。Samsara的标志在柜门上闪闪发光,这是属于每一个人的荣耀。

巨大的落地窗对面就是黄浦江,厚重的棉质窗帘有很好的遮光效果,拉上窗帘就是天黑,保证了队员们良好休息。

餐厅的台布是白色印着山茶花的图案,银制的刀叉上精致的刻了每一个队员的名字。冰箱上层是水果和零食下层是各种口味的冰淇淋。

柜子里各种红茶绿茶奶茶咖啡都很齐全,还有一套吴启从hermes回来的茶具。日后酒柜里陆陆续续多了各种红酒。

24小时持续不断的热水,每个房间都安装了静音空调,以保证他们能度过每一个温暖的冬天,以及清凉的夏季。

————————

不知道这写了个什么  下一期会有剧情吧 这算 叙事铺垫吗??

或许吧 ! 看完红海思考人生...T_T

评论(14)
热度(178)
 

© 木辛 | Powered by LOFTER