世间种种 不是花雪 无关风月
所以 请你爱着原本的我

【请勿转载 私戳授权】
Q:1158567563

轮回战队观察日记 04.

【轮回战队云南之旅】

全员友情向

戳我戳我 前文03.

他们走进一家当地特色的小饭馆,点餐的时候老板娘笑的十分开心,这样一群英俊的人在她的店里简直就成了一群临时的金字招牌,他们坐下后马上又有几个年轻的女孩跟了进来坐在他们不远处的位置。

江波涛拿着菜单仔细研究着,时不时询问其他人的意思,老板娘站在一旁看着这些人,目光在周泽楷身上停了下来,说:“这个小哥看着好面善?”

周泽楷抬起头有些不知所措,他马上想起来江波涛告诉他不知道说什么的时候点头微笑就好了,于是他不知道自己正在使出一个少女杀,呃呃呃,现在连阿姨也被迷住了。

老板娘:“啊,你是不是唱歌的啊!”

下一秒周泽楷的微笑僵在脸上,方明华和吕泊远装作什么都没听到的样子,继续喝着茶水,其实耳朵竖的比谁都尖。

吴启则趴在杜明耳边说:“队长这个微笑真的是下到十四上到四十的人都能搞定啊,佩服佩服。”

看着有些尴尬的周泽楷老板娘立刻认识到自己说错了,但是她没有放弃继续努力回想着用微弱的声音说道:“不是唱歌的,那应该是拍电影的吧”

阿姨你见过哪个帅气的拍电影的敢这么明目张胆的在国内大街上晃悠?

周泽楷没有说话,摇了摇头。

老板娘的大脑继续飞速运转着,最后她用几乎全饭店都能听到的声音说:“我想起来了!你是不是打游戏的那个什么主播?叫周什么什么楷”

游戏主播?阿姨你知道的还真多啊!孙翔和杜明把头埋进一个空碗里,忍住不笑出声。

江波涛看着脸色有些发青的周泽楷,又转身看着周围人投来的诧异的目光,比了一个小声的手势笑着说道:“对,就是主播”

然后大家看见了脸色青的发黑的周泽楷。

老板娘:“哎呀,我就说看着眼熟吗!我姑娘可喜欢你了呢”老板娘用一口不太流利的普通话说到,重音强调在喜欢上,然后叙述了她的女儿是若何若何喜欢周泽楷的,如何如何茶饭不思?

江波涛感觉再说下去可能就是想要如何以身相许了,他急忙打断说:“就这些菜,再加一个汤吧”

老板娘欢喜的应着:“好好,请等一下。”显然知道周泽楷的身份以后她的心思已经不在客人点了什么菜上了,继续小心翼翼的问周泽楷:“你可以给我留一个签名吗,我女儿回去一定特别高兴。”

可以看出来她是真的想帮女儿要一个周泽楷的签名,两片云霞已经飞扬在她的面颊之上。

周泽楷这么善良当然不能拒绝,微笑着点了点头,老板娘激动的连忙去拿纸和笔,但是毕竟是个小饭馆,翻了半天也只找到一张有些褶皱的账单。

周泽楷看着有些不忍,侧身在孙翔耳边说了一句,孙翔以他360的手速从包里翻出了一张轮回的合影照片,周泽楷将姓名签在上面递给了笑的花枝招展的老板娘。

故事说到这里可以算是皆大欢喜了,但是紧接着扎心的来了。

送了一张未曝光的合照加上枪王大大帅气的签名,外加一顿热闹又尴尬的寒暄,老板娘最后慷慨激昂,大方的还是一分不少的收了他们的钱。

并找给他们一枚已经罕见的两分钱硬币。

当然他们的好心情没有被这个小插曲所打断,一行人继续你追我打的在云南小城的大街上招摇过市。

周泽楷看见街边一些很好看的手工制品,有一个打磨精致的子弹头,他停下来准备看一看,孙翔则顺手拿起一个银钗子在周泽楷头上比划着,觉得甚美,完全不顾周泽楷惊恐的表情付了钱后,郑重的递给他:“队长,这个就当做是你将来结婚时我送你的贺礼吧”

他想了想感觉有些不妥,改口道:“就当是你生孩子后我送给小朋友的礼物吧!”

周泽楷松了口气,毕竟这要比孙翔直接说:“周泽楷送你了,你带着好看”要好很多。

杜明则左挑右选...

这个适合唐柔,那个唐柔带一定很好看,天啊,这个也好看怎么办。

选择恐惧症的杜明决定都买下来,回去全部送给唐柔小女神,其实他早就忘了唐柔是短头发的事实,而其他人看着他认真的样子,也实在是不忍心提醒。

要说这趟旅行的高潮其实是在一座半山腰的古寨上面。

一行人决定去爬雪山,年轻人吗总是喜欢这些刺激又冒险的活动(那为什么不去蹦极?),孙翔一边吵着自己高原反应,一边跑的比谁都快,杜明和吴启自然也不甘示弱的追了上去,江波涛则拿着相机拉着周泽楷一路拍照。

“哎,队长好好看”

“卧槽,队长怎么能这么好看”

“队长队长,求求你再让我拍两张吧”

“以后退役了我就去买队长的照片,肯定能发家致富”

周泽楷:“这人是谁?我没有这样的副队!”

经历了一天打打闹闹,几个人在一个建在半山腰上的古寨前停了下来,几个人决定晚上就在这里过夜,第二天继续向上爬。

孙翔穿的有些单薄,上山前江波涛告诉他山顶气温会很低,让他多穿一点,但是孙翔则表示自己年轻有活力,可以靠太阳能发热。

“那要是一会没有太阳呢,你岂不是要冻死了”杜明说到。

孙翔想了一想,紧紧抱住周泽楷:“没有太阳还有队长,队长一直说他是小太阳”

周泽楷看着贴在自己身上的孙翔,开始思考自己什么时候说过这混账话。

孙翔抱着肩膀第一个冲进屋里,发现室内比室外更多了些阴冷,他不禁打了个寒颤...又马上跑了出去坐在了门口的小板凳上,缩成一团努力的靠着微弱的夕阳取暖。

看着孙翔可怜的样子,吕泊远神通广大的从一个老大爷那里搞来了一件军绿色的大棉衣,看起来有些脏,衣角处粘有一些五颜六色的涂料,但是条件有限只能这样了。

他将大衣披在了孙翔身上,温暖瞬间席卷了孙翔,他立刻感动的热泪盈眶,这不是普普通通的一件大衣,这是浓浓的队友爱啊,江波涛感觉孙翔很鄙夷的朝自己看了一眼,然后收回目光真挚的望向吕泊远。

如果孙翔能预知到接下来发生的事情的话,他大概冻死也不会穿吕泊远送过来的大衣。

吕泊远正居高临下的等着孙翔真挚的感谢,然而不知从哪出来的一个小孩子突然指着孙翔很兴奋的说:“妈妈,你看 山上也有擦皮鞋的哦”

“哈哈哈哈”

“哈哈哈哈”这句话刚刚好飘进不远处江波涛等人的耳中,他们看着石化了的孙翔,笑的差点撒手人寰。

然而旅游的高潮不在于被要签名的周泽楷或者被认成皮鞋匠的孙翔,真正的高潮在于过于贪吃的杜明。

云南的小吃很多,竹筒饭菠萝饭,柠檬鸡汽锅鸡加上各种水果,周泽楷向来注意饮食的,但是杜明相对来说就放肆了许多,面对这么多小吃他一改在战队温文尔雅的风格,十分放纵。

晚上,几个人围着一簇篝火,热热闹闹的烧烤,白族人自酿的米酒十分香醇,杜明左手一只鸡右手一只鸭吃的不亦乐乎。

这份和谐是被突如其来的肚子痛所打断的,杜明小心的用意念忍了一下,发现并没有什么用。

他急忙起身想要去厕所,但是显然他低估了肠胃君,他起身的幅度太大又引得肚子一阵痉挛,痛的他急忙弯下腰去,吴启和孙翔急忙起身扶住他,一群人慌慌张张的去找厕所。

因为古寨地理位置比较特殊没有冲水的卫生间,只有最古老的茅厕,杜明此时也管不了这么多了,自己一个人跑了进去,但是偏偏他娇贵的屁股认生,死活就是不肯轻易放过杜明,他在里面急的都块哭了。

外面的孙翔听见杜明难受的呻吟立刻知道了发生了什么,他死死握着吴启的手冲着里面大叫到:“杜明,用力,用力啊”

这一喊不要紧,引得越来越多的人围了过来,大家看着一个裹着军大衣的男人握着另一个男人的手紧张的喊着什么。

路人甲:“那块干什么呢”

路人乙:“不知道,看那架势好像是生孩子吧”

路人甲:“啧啧,真可怜,也不知道有没有医生跟着,黑灯瞎火的”

杜明听着纷纷议论忍痛回应着:“孙翔,你别喊了,我不要面子的啊”

“没事,小明,别管他们,快用力”孙翔一脸无所谓的说。

最后不知是不是在孙翔的刺激下,杜明成功解放了自我...

“孙翔...你还在吗?”杜明虚弱的问道

“嗯嗯,在呢在呢,队长也在,都在呢”

“你看下手机...”显然杜明已经累得说不出完整的话了。

孙翔疑惑的打开手机看见上面赫然躺着一条短信,发件人杜明:给我递点纸...

在一群人围着厕所笑了十分钟后,孙翔将纸递了进去。

路人甲:“好像生完了”

路人乙:“嗯,看他们高兴成那样,大概是生了个儿子吧”

路人甲:“真好”

出来听到这段对话的杜明简直想要两腿一蹬装死过去。

杜明黑着脸回去休息了一晚上,第二天体力恢复的还算好,只是再也不敢乱吃东西了。

玩了几天之后,孙翔则依旧惦记着大象的事,最后一天,一行人陪着孙翔来到了大象营地。

在他们表明来意之后,工作人员用狐疑的眼光上下打量着这群英俊的年轻人。

江波涛则开启了晓之以理动之以情的模式:“你好,这个是我们家最小的小弟弟,他从小就特别喜欢小动物,这次我们不远万里来到此地,就是想帮他完成洗大象的心愿....吧啦吧啦黄少天附体”

孙翔在一旁配合的点着头,那模样要多可怜有可怜,让人不忍拒绝。

在江波涛声泪俱下的表演之后,并了解释三十分钟自己真的不是恐怖分子也不是想要走私什么,填了表登了记留了指纹交了钱,孙翔终于拿着小水枪如愿以偿的去洗大象了,江波涛在一旁看着高兴的像个孩子一样的孙翔觉得甚是欣慰。

一人一象在水边玩的十分尽兴,孙翔像当初护理熊猫一样,小心的冲洗着小象身上的泥土,而这个小象看起来也十分高兴,洗了一鼻子水如数喷在了孙翔身上,孙翔也不气恼,抬手擦掉脸上的水,摸了摸小象的鼻子,笑的十分开心。

他们从来没有见过笑的这么干净这么纯粹的孙翔,杜明拿起手机隔着栅栏拍到了浑身是水笑容融化在阳光里的天使。

————————

不知下一次翔翔会想要去干些什么呢?大概是去南极喂企鹅吧。

无论他想去哪做什么,我想他的队友都会陪着他一起的吧。
————————

思考了一天想到05.期要写什么了 

【下期预告:江波涛拆了轮回俱乐部】

评论(16)
热度(237)
 

© 木辛 | Powered by LOFTER