世间种种 不是花雪 无关风月
所以 请你爱着原本的我

【请勿转载 私戳授权】
Q:1158567563

【周橙】试着和我在一起

悄咪咪的试个水 心情好的话 考虑明天加开周橙车

毕竟女神也成年了啊哈哈哈

01.

周泽楷和苏沐橙拍完宣传片已经是深夜了,车子缓慢的行驶在道路上,明亮的路灯透过车窗打在两个人身上,周泽楷一只手撑在车窗上面无表情的看着来往的车辆,苏沐橙则抱着手机刷微博,时不时打着哈欠。

车的后座宽敞舒适,苏沐橙特意买了一个毛茸茸的垫子铺在车座上面,让人坐在上面就想睡觉。“周队你不累吗?”大概是太累了,苏沐橙将手机丢在一边闭上眼睛靠在车座上。

周泽楷收回视线,微微皱了皱眉,两个人一起拍摄过很多次了,怎么也算半个队友了,她还是一直叫自己周队,声音不冷不热让人听着觉得客气又疏远,毕竟连经理都开始叫自己小周了,周泽楷心中有点小情绪,他往里面坐了坐关上了窗轻声说:“还好”

 不知是突然经过减速带的颠簸还是苏沐橙睡着时身体失了力气,她整个人向周泽楷那一侧倒去,身体的失重迫使她睁开了眼“抱歉”苏沐橙有些尴尬的说到。

周泽楷突然伸手将她拉近了一点,让苏沐橙的头刚好靠在自己的肩上,“睡一会吧,你太累了”

周泽楷的这个动作让苏沐橙有些惊慌,她呆呆的靠在那里,闭上眼睛,周泽楷的体温一点一点透过衬衫轻薄的衣料传了过来,身边环绕着不知名的香,由于关上了窗子的缘故,车内的温度迅速升高真的让人昏昏欲睡。

苏沐橙的手紧紧抓着周泽楷的衣角,周泽楷想到叶修临走前对自己说:“沐橙很没有安全感的,小周你尽量陪在她身边别人她自己一个人”

我怎么忍心让她自己一个人啊,周泽楷笑着摇摇头,手掌覆盖上苏沐橙的手,用力的握了握。

周泽楷第五赛季出道前就开始关注苏沐橙这个女孩子了,荣耀圈里的枪系女神,赛场上爆发力十足,这样一个角色仿佛天生就是为了遇见他。

那天他站在赛场上,干净的像是遗落凡间的天使,身上自动笼罩着一层柔和的光,周围嘈杂的记者提问与按动相机快门的声音仿佛都与他无关,他清澈的眼神一直看向左侧的选手台,努力寻找着什么,直到他看见安静的坐在叶修身边的那个女孩,那一刻他好像听到了樱花绽放时微弱的声音。

这就是,自己默默关注了很久的女孩子。


02.

车子到酒店时,苏沐橙已经睡得很沉了,周泽楷没有叫醒她,拿了自己的衣服盖在她身上,起身抱着她下了车。

S市冬天的晚上还是有些凉的,突然下降的温度让苏沐橙下意识的缩了缩脑袋,一缕头发拨弄的周泽楷心里痒痒的。

他抱着苏沐橙走回了房间放到床上时,他听见苏沐橙轻声说:“哥哥,我好想你”然后是两滴眼泪滑落滴到周泽楷的手上,温热的泪瞬间变得冰凉。

周泽楷坐在床边摸了摸苏沐橙的头发,这是他第一次如此近距离的带着苏沐橙身边,房间里安静的只能听见两个人的呼吸声,没有平日里赛场上的掌声,也没有拍摄时大面积的明亮的灯光,这一切都是那么的平淡真实,周泽楷调了适合睡眠的暖灯光,起身离开。

关门的瞬间他像想起什么了一样,无奈的笑了笑,走进卫生间找到了苏沐橙的卸妆巾和洁面巾。 

有一次拍摄广告在郊区取外景,苏沐橙发短信给周泽楷问要不要提前去感受一下郊区的秀美风光,周泽楷自然是同意的,但是两个人开车到了郊区发现没有想象中山川河流,没有遍地野花,没有风车和薰衣草,于是两个人在郊区孤零零的一个的植物园里无聊的晃了一天。

苏沐橙在朋友圈愤怒的谴责了广告商的选址(自然是屏蔽了相关工作者),周泽楷还被迫去评论了一句:同感。

半夜周泽楷被敲门声惊醒,他抱着被子揉着眼睛开了门,看见门外站着的一脸惊恐的苏沐橙,周泽楷的第一反应是有蟑螂,结果苏沐橙开口就是:“周队,你有卸妆巾吗?”

周泽楷看着苏沐橙一脸期待的表情,思考了一下给了她一个终身难忘的回答:“I am not a gay ”

“原来你和孙翔没在一起啊”苏沐橙有些失望的答道。

我跟孙翔为什么要在一起?就算我跟孙翔在一起了我为什么要有卸妆巾?要有不应该是孙翔有吗?

周泽楷停顿了两秒钟:“I am not a that gay ”

苏沐橙半信半疑的吐出一句话:“可是我上次明明看见孙翔躺在你腿上打游戏的”

周泽楷彻底被打败了,他当时很想邀请苏沐橙去轮回战队生活半个月,那她就可以知道孙翔不光可以躺在自己腿上打游戏,而且还可以和杜明窝在同一床被子里看电影,现在的女孩子都怎么了?

后来周泽楷依旧抱着被子坐在沙发上,将脸支在膝盖上看着在屋子里急的乱转的苏沐橙,偷偷的笑。

“周队...不卸妆睡觉会老十岁的”苏沐橙可怜巴巴的望着周泽楷。

“......自己怎么不带”

“每次商家都会给准备的额,忘了这次是提前来的,什么都没带...”苏沐橙趴在桌子上幽怨的说到。

周泽楷起身去自己随身带的包里翻了翻,苏沐橙有些疑惑的盯着周泽楷,他不会因为自己说他和孙翔同性恋而生气了吧,他不会从包里拿出把刀灭我的口吧。

苏沐橙的大脑飞速运转着如果周泽楷真的生气了自己要怎么逃生,毕竟自己是个弱小女子,这荒郊野外的,打不过也跑不了...短短一分钟苏沐橙脑补出数十种画面,直到周泽楷转过身递给苏沐橙一个独立包装的洗面奶:“这个...可以吗?”

苏沐橙眼前一亮,种种担心瞬间飞灰湮灭,点着头欣喜的说:“可以的可以的”

周泽楷看着苏沐橙离开的背影,摇了摇头,这还是上次广告商一定要送给自己的试用装,他随手放进了包里,没想到还真的用上了。

周泽楷笨手笨脚的读着卸妆巾上的使用说明,看她睡得那么香自然不忍心叫她起来自己洗脸,若是明早苏沐橙醒来看着自己苍老了十岁的脸肯定会跳楼自杀的,说不定中途还会拽上自己一起。

周泽楷将苏沐橙的眼妆一点一点擦掉,眼角还有一点残留的眼线,他微微用力时苏沐橙蹙了蹙眉,应该是弄疼了,周泽楷急忙缩回了手,半晌,看苏沐橙安稳了一些,他才继续小心的擦掉了脸上的粉。

什么样的男孩子最惹人喜欢呢?颜值高很重要,若是颜值高加上细心就更完美了。

折腾了小二十分钟,周泽楷才彻底帮苏沐橙卸好了妆,站在床前向美丽的苏小姐道了声晚安,这才安心的回了房间。

03.

房门关上的那一刻,苏沐橙轻轻睁开了眼睛,望着头顶的天花板,刚刚好像梦见哥哥了,然后脑海中浮现的又都是周泽楷的面容,周泽楷的气息还残留在房间里,刚刚他指尖的温度还留恋在眼角处。

年少时哥哥总是照顾着自己,包容着自己的小情绪,后来遇见叶修,这几年叶修对自己就如同哥哥一般,可是直到周泽楷的出现,两个人开始合作越来越多的广告宣传片,别人眼中不爱说话的周泽楷每次与自己在一起时没有那么沉默,自己讲话时,他会很认真的听,眼中闪闪发光好像藏了钻石一般。

想到这些苏沐橙的心跳有些加速,心底里像是打翻了蜜糖般的甜。

第二天苏沐橙起的格外的早,买了早餐坐在中厅等待着晨练回来的周泽楷,她道谢时的模样倒是让周泽楷有些不好意思,两个人匆匆吃了早饭便赶去摄影棚了。

又是喧闹疲惫的一天...两个人回到酒店便双双倒在沙发里,放空自我。

苏沐橙与周泽楷聊了几句便吵着太累早早回了房间,留下周泽楷一个人在中厅玩手机,不知过了多久,突如其来的黑暗还是吓了周泽楷一跳,怎么会停电呢?这时前台打来电话说是电路老化,已经让工人去抢修了。

周泽楷忽然想到苏沐橙怕黑,因为每次拍夜景或是在光线很暗的地方,苏沐橙都会格外紧张,然后将手电筒紧紧握在手里。

周泽楷急忙起身去敲隔壁的门,但是迟迟没有反应,周泽楷有些着急,急忙打开手机的手电筒去找备用钥匙,房门打开的那一刻,他凭借着微弱的光,看见缩在被子里的苏沐橙,头发凌乱的披在肩上,手机的手电筒开着放在一边散发着刺眼的光。

他走过去轻轻扯过被子,他能感受到苏沐橙的紧张与害怕,她的头埋在被子里,肩膀不停的抖动着,周泽楷什么都没说,黑暗中,他伸出手轻轻抱着她,一下一下抚摸着她的头发,低声说“没事了呀,哭什么”周泽楷式温柔的语气,哄着怀里哭着的女孩。

苏沐橙能清楚的听见周泽楷的心跳,那声音跳进自己的心里,像是最温柔的乐章。

后来什么时候来的灯光已经不重要了,一切都被那句“你要不要试着和我在一起?让我来照顾你” 所冲淡了。

看过了那么多风花雪月的告白,听过了那么多信誓旦旦的许诺,这一切都不及一句最简单的“请你和我在一起”最简单的句子,最温柔的语调,却有着让人无法抗拒的魔力。

苏沐橙从他怀中抬起头,借着透过窗帘的月光,努力想要看清周泽楷的表情,房间里依旧是大面积的黑暗,却给了苏沐橙从未有过的心安。

她努力想发出声音,却发现自己的喉咙像是被堵住了一样,只能发出小声的呜咽,苏沐橙小心的点了点头,周泽楷抬手擦掉一片冰凉的泪水,俯身吻了上去。

————————————————————

小女神生日快乐哦嘻嘻

期待你的小红心和小蓝手 感谢评论与关注 比心

评论(7)
热度(131)
 

© 木辛 | Powered by LOFTER