世间种种 不是花雪 无关风月
所以 请你爱着原本的我

【请勿转载 私戳授权】
Q:1158567563

轮回战队观察日记

不知道在写什么,持续性的放飞自我

全员友情向

01.

孙翔来轮回大概两个月后,一次战队常规性的装备升级,刚好缺了一些稀有材料,别人的都升级好了,只有他偏偏差一点,孙翔这个人其实是有点强迫症的,说今天升级必须今天升级,差一天都不行。

训练结束后他拿了一个账号卡决定去网游里放飞自我,刚好周泽楷也在训练室,看着孙翔一个人在网游里卖力决定帮他一起,两个人虽然是小号但是人物角色没变,神枪手和战斗法师,暴力输出(回血?不存在的),刷材料的同时顺便帮公会破了一次记录。

孤饮看着被虐cry的蓝溪阁和中草堂隔着屏幕喜极而泣,蓝河车前子看着开了挂的轮回公会,暗自攥紧了拳头。

两个小时后轮回公会满载而归,孙翔和周泽楷的配合越来越默契,这对战队来说终究是好的,装备升级完成后,他看着安静坐在椅子上的周泽楷,觉得过意不去,开口说:“队长,今天麻烦你了 ”

“没关系的”周泽楷笑着起身,对他说。

 

02.

 

其实周泽楷在战队里的日常,没有对外那么不善言辞,平日里他跟队员们还是很聊得开的。

有一次食堂熬了鸡汤,放了正当时令的竹笋,量不多每人一碗刚好余了一点汤底,一转眼的功夫,除了江波涛和方明华其他人都盯着还剩一小口汤的砂锅...

杜明先开口了:“我年龄最小,需要长身体,这一口就让给我吧嘻嘻。"说完他试图将汤倒进自己碗里。

“你说这话也不脸红?大家都是90后,别分的那么清楚”吴启顺手抢下汤勺自顾自的盛了起来。

孙翔急忙起身按住吴启的手,喊道“我不是!我是00后”然而他起身的同时185的身高马上出卖了他,他又急忙坐下。

江波涛方明华一脸尴尬的看着为了一碗汤争执不休的众人,恨不得把脸埋进碗里,并举着牌子说我不认识这帮人。

最后周泽楷轻声说了一句“我是队长” 然后把汤尽数倒进了碗里。

没分到一点汤的三个人在训练时组了队,看见一枪穿云就集火猛攻....

哦,你问结果?枪王大大实至名归,打的他们怀疑人生。

后来用杜明的话讲就是:队长这个人,看着面善,话不多,毒的很 。

 

03.

 

孙翔在嘉世时心高气傲,但是自从他来到轮回,这个桀骜不羁的少年竟多了一丝温驯。

有一次他无意间看见周泽楷偷吃他的小熊饼干,被发现时周泽楷用他360的手速将饼干藏在身后,然而嘴里还咬着半个没吃完的熊脑袋出卖了他,周泽楷起先一脸惶恐的望着孙翔,几秒种后这表情突然变得单纯无辜又让人心疼,那双能瞬间滴出水来的清澈双眼眨了眨仿佛再说:不知道,我没有,饼干自己跑到我嘴里去的。

拍了那么多广告,周泽楷的演技和实力是一样的。

孙翔原本想装的严肃一点,好好笑话笑话自家队长,结果被周泽楷无辜的眼神加上迷倒万千你少女的歪头杀逗得笑弯了腰。

“队长,你不要这样看着我啊,我把零食都拿出来给你吃。”孙翔缴械投降。

孙翔后来评价那天的周泽楷:你们没有看见,队长当时可怜的就像是大山深处的留守儿童,我要是不分给他零食,我的良心会遭到谴责的啊哈哈哈哈

“你哪来的良心?上次我吃零食的时候怎么没见你这么好心?”杜明追问道

“大概因为你没有我...生的美”周泽楷在一旁想了想一字一顿的说道。

“队长,这可说是很扎心的了”杜明还给周泽楷一个带着杀气的礼貌的微笑。

 

04.

 

刷完材料的第二天,周泽楷在电脑前看见了一瓶奶茶,微微皱了皱眉,不是周泽楷挑剔,果汁咖啡他都喝,奶茶也还好,但是原味的奶茶他真的有些喝不惯。

“队长!你昨天帮我刷材料!今天我请你喝奶茶” 孙翔笑起来真好看,像个特阳光的大男孩。

周泽楷犹豫了一下,不想辜负孙翔的一番好意,打开了奶茶!

此时周泽楷心中万千疑惑,孙翔是怎么从万千奶茶中选出唯一一个自己不喜欢的口味呢?

但看着孙翔一脸认真的模样应该不是故意的。

周泽楷随手将瓶盖放在的桌子上,不料孙翔拿起来看了一眼:“靠!队长,你看再来一瓶!中奖了啊!真好,我去换” 孙翔有些激动,拿着瓶盖跑出了训练室

周泽楷无奈的扶了下头,转身将奶茶倒进了江波涛的杯子里!并给了江波涛一个帮帮忙的眼神。

队员们目瞪口呆看着队长的操作,周泽楷转过身觉得略有不妥,对着他们比了一个不要说出去的手势。

孙翔回来看着周泽楷面前的空瓶,激动的话都说不利索:“队长,你你你...你这么快就喝完啦 !这还有我给你打开”孙翔兴奋的打开瓶盖,将奶茶递给周泽楷,然后孙翔迎来了人生中第二次中奖:“轮回真是个好地方,我从来都没中过奖啊,而且是连着两次”

“那你真是可怜,上次方明华连中了八袋真心瓜子,吃完第二天他上火连话都说不出来了”杜明补充道。

显然孙翔被突如其来的快乐冲昏了头脑,并没有在意真心瓜子之类的话语,:“队长,你先喝着,我再给你换一瓶去”

“不用了”周泽楷阻止道,但是孙翔早已不见踪影,周泽楷拿起面前的饮料,转身想继续倒给江波涛,但是他看见了抱着杯子一脸惊恐摇着头的江波涛,“队长...倒不下了”

“好吧”周泽楷悠悠的叹了口气,表情忧伤的让人心疼,他歪着脖子望着眼前的奶茶,脑海中飞快的思考着如何处理掉。再不解决掉,孙翔就要回来了,希望这次不要在中奖了。 

吕泊远大概是看不下去了,将自己的杯子默默递了过去,我们轮回的队长不能受这样的委屈 。

后来孙翔一连中了四瓶原味奶茶,他感觉自己的人生都圆满了。

 

05.

 

关于零食问题,轮回是没有霸图那么严格的要求的,大概是大家都没有年龄差,待在一起就格外轻松,他们训练室有一个柜子,原本是给队员放衣服手机的,结果后来就变成了轮回战队的专有零食箱,里面能找到各种零食,起先大家还一起吃的不亦乐乎,直到体检时发现自己的体重有些上升,就决定控制每日零食摄入量。周泽楷是不在乎这些的,他的身材向来保持很好,所以每当他自己一个人抱着坚果吃的津津有味时,其他人就会一脸幽怨的望着他。搞得小周也不好意思再吃下去。

江波涛考虑了一下,给每个人买了一大盒无糖木糖醇:‘’以后零食就靠这个吧,还是无糖的不会发胖”

“江副英明”一群人拿着木糖醇开心的离开了。

“小周,我给你买了芒果味的”

“谢谢江...”

张佳乐听说之后,一直在思考当年复出为什么不去轮回,而偏偏选择了霸图并遇见了张新杰,这大概就是命吧。

 

06.

 

几日后,轮回众人挤在周泽楷的宿舍里一起看电影,孙翔一直认为没有薯片的人生是不完美的:“我下去买薯片,你们等我一下,队长,你要吃什么的”

有了上次奶茶的教训,周泽楷这次急忙说:“上好佳”

“好的队长”

“不要番...”没等周泽楷说完孙翔就已经跑了出去。

“不要番茄味啊!”周泽楷低着头小声说。

“没事,那么多口味,孙翔不会买番茄味的,而且他喜欢吃辣,应该会买香辣的”江波涛安慰道

但是当孙翔抱着六袋番茄味的上好佳兴致勃勃回来的时候,他看见了泪流满面的周泽楷。

周泽楷委屈,周泽楷不说 。

江波涛拍着孙翔的肩膀问道:“这么多口味你为什么偏偏买了番茄味”

“因为第一个就是它,离我最近”孙翔很坦诚的答道。

“good boy”杜明向他竖起了大拇指。

后来周泽楷宁可自己带着围脖口罩裹得像个粽子去超市也不愿让孙翔自己一人去买零食了。

————————————————

期待你的小红心和小蓝手 感谢评论

比心

评论(9)
热度(427)
 

© 木辛 | Powered by LOFTER