世间种种 不是花雪 无关风月
所以 请你爱着原本的我

【请勿转载 私戳授权】
Q:1158567563

喻文州的鱼为什么会死

全员友情向,微喻黄

01.

在蓝雨战队有一个不成文的规矩,队员们日常除了训练比赛聚餐KTV以外,还会定期去参观海洋馆。所以卢瀚文刚刚到蓝雨时是很开心的,毕竟小孩子爱玩的天性在那摆着呢。可是再贪玩也架不住一个月去两次海洋馆,每次还都看同样的鱼,几次下来原本开心的事变成了一种折磨,黄少天表示队长逼着他吃秋葵很痛苦,但是吃完秋葵还要去海洋馆就更痛苦了。


喻文州是喜欢鱼的,这与他的名字和粉丝们的爱称无关。他只是单纯的喜欢这些在水里行动灵活的小生物。颜色绚烂的,长相奇怪的,凶神恶煞的,讨人喜欢的,甚至是完全看不出是鱼的,他通通都喜欢。有一次卢瀚文问他:“队长,你为什么这么喜欢鱼啊”喻文州摸着他的脑袋笑着说:“因为他们安静” 然后他们看见了背后刚刚买完甜筒回来的石化了的黄少天。


从此黄少天励志找到一条又吵又闹的鱼,来驳回喻文州 。


02.

世邀赛期间,队员们紧张比赛的同时也不忘享受生活,一日张佳乐看见了公寓下的流浪猫觉得可怜,便跑去与张新杰据理力争了三个小时,并被迫签下了一系列不平等条约,其中包括保证这只猫一定要在十一点准时睡觉与每顿饭只可以吃7个小鱼干等等看起来丧心病狂却又让人无法反驳的条件,最终这只可爱的猫住进了张佳乐的房间,并取名为Champion!


苏沐橙和楚云秀则不知从哪里搞来了一对小仓鼠,养的不亦乐乎,每天按时添食加水,偶尔还让他们晒晒太阳。


王杰希依旧热衷于种植花花草草,不出几日公寓里已经四处都是一些叫不出名的植物,成片的绿色中点缀着诱人的红,仿佛这个男人真的会魔法,只要他一笑,那叶子便会开出花。


只有周泽楷可怜巴巴的望着他们的宠物或是植物,眼底尽是羡慕,孙翔则表示去哪里可以领养一只企鹅,队长实在是太可怜了,我们轮回从未受过这样的委屈。


而最后喻文州不顾黄少天的反对买了一个很大的观赏鱼缸安在公寓的长廊里,养了几条国外的热带鱼,那里采光要比卧室好一点,而且来来往往的队员都能看见,他们心情也会变好吧,喻文州这样想。


然而当叶修经过时,他看着站在鱼缸旁边的喻文州,笑着说:“ 呦 文州,养锦鲤啊,放心咱们中国对肯定冠军,不用这么迷信 ”


“叶神,请你把烟收一收,我真的很害怕你一个不小心就把烟灰弹到鱼缸里了”喻文州这样答道。


张佳乐有一天则抱着他的Champion和鱼群来了张合影,并配上文字:转发这群喻文州,你将会收到意外惊喜”黄少天看着张佳乐忙前忙后的样子,嫌弃的说到:“你把你的猫拿远一点,不要吓到我队长的鱼”张佳乐不以为然随手@了孙哲平。


黄少天虽然嘴上说着不喜欢,但心底里看着这些小家伙心里还是欢喜的,深夜训练完回来时黄少天总是会带一些宵夜,自己吃着无趣便跑去一边喂鱼一边吃,而睡觉前他都会趴在玻璃上与他们轻轻道声晚安,然后开心的跑回房间裹紧他的小被子。


有一次唐昊李轩上楼去找孙翔玩,吓得差点要报警,一个不到四米宽的小长廊里有花有草还有鱼,放眼望去铺天而来的绿色让人看着就心情舒畅,而李轩突然发现躲在花盆后面的champion比孙翔还要好玩,尾巴撸起来的手感简直可以放飞自我。再回头看看自己住的楼下,肖时钦每天要做的就是一个人整理一群人的生活垃圾,好好的队长活的像个清洁工,而楼上的这群人是来比赛的吗?简直就是度假来了。


03.

然而,好景不长,第三天时喻文州发现,两条鱼的僵硬尸体漂浮在水面上,样子可怜极了,喻队难过的捞出死鱼埋在了公寓的小花园里,黄少天看不得队长这样伤心,趁着午休时间又去买了两条补了进去。


起先大家都以为是国内的鱼和国外的鱼生活习惯不一样,饲养方法可能也有所不同,“对的,队长,你想我们都有时差,更何况鱼呢”喻文州被黄少天的话逗笑了,这很难得,少天就是蓝雨的小太阳,他的话虽多但在喻文州心里却字字温暖,动人心弦。


但是随着时间的推移,每隔几天就会有一条或者两条鱼死去,众人慢慢觉得事情没有想象中的那么简单...难不成是有人蓄意谋害这些小生命?


“队长你放心,我一定把凶手给你找出来”黄少天拍着胸脯保证到。外国人很注重隐私保护,很少会有公寓在长廊里安装监控,所以想要通过科技手段迅速破案是不可能了,只有开动自己的小智慧了。


黄少天首先想到的是王杰希,毕竟蓝雨断其三连冠惹得药庙互怼成常事是人尽皆知的,这事王杰-希一直耿耿于怀,谋害热带鱼也是说的通的。他怒气冲冲的敲开王杰希的房门,杰西卡表示这个锅我不背,JJC就可以虐到蓝雨为什么还要去杀生?


虽然感觉他说的很有道理但是黄少天不服,拉着王杰希去训练室PK了一下午,完全将自己说的话抛在了脑后。


当他想起来时已经深夜了,既然不是王杰希,那一定是张佳乐,他一定是抓了队长的鱼去喂猫,黄少天从床上爬起来去敲张佳乐的门,开门的是张新杰,在知道黄少天的来意后,张新杰说到:首先,鱼的死亡时间应该是深夜或者凌晨,11点以后没有人和猫从这个屋子里出去,其次,鱼只是死了尸体并没有消失不见,可以说明没有人或者猫吃它们。你还有什么要反驳的吗?”

“......没.”

“嗯,那就这样,我要睡觉了,再见”张新杰目送着黄少天出去并锁好了房门,然而在这个过程中张佳乐早就搂着他的宝贝champion睡觉了,张新杰看着头发散乱的张佳乐走上前去为他盖好了被子。然后上床轻轻闭上了眼睛。


楚云秀和苏沐橙这两个妹子这么可爱一定不会杀害小动物的,孙翔?有杀鱼的智商吗?

“什么叫我有杀鱼的智商吗?当年要不是大张伟凭空出现,我就是中国四大智慧少年之一,老子分分钟啥一百条鱼给你看看”孙翔一听这话从床上跳了起来,惊动了一旁望天的周泽楷。


周泽楷疑惑的看着孙翔,他不明白智慧少年和杀鱼有什么关系,也不理解这两个词跟孙翔有什么关系...


“哇,果然是你,你为什么要杀害队长的鱼...”黄少天也不甘示弱


“什么?你队长的鱼?我没有杀他的鱼啊!”孙翔仿佛刚刚炫耀完自己的智商就把他丢掉了,然后对着全世界宣布:老子不需要那个东西...


在两个人吵了十几分钟从第一届荣耀职业联赛一直扯到美国总统奥巴马退役,周泽楷终于受不了了,他拉过黄少天比了安静的手势,然后说:“孙翔没有”


“没有什么?没有智商还是没有杀鱼?”黄少天反问道


周泽楷原本是想说都没有的,但是这不符合轮回有爱的整体形象,他停顿了一下,这个过程中孙翔恍然觉得自家队长好像翻了一个极其优雅的白眼送给黄少天,但是又感觉队长好像什么都没做依旧是那么安静优雅, 他微微开口缓缓的说:“没有杀鱼”


05.

黄少天不服气,那晚他非要一夜都守着这群鱼,搬了椅子坐在长廊里,喻文州表示不必这样,可是蓝雨的小可爱上来脾气谁也说不听,他就那样一直坐了好几个小时,百无聊赖的翻着手机,打着游戏,直到肚子提出了抗议,黄少天想了想决定出去买点吃的,临走前他轻声说:“我就出去一下下哦,等我回来咱们一起吃宵夜”


喻文州在房间里躺着,实在是心疼黄少天这样在长廊里呆一夜,决定起身去叫他回来睡觉,当他拉开门时看见了一边吃汉堡一边不停向鱼缸里丢鱼食的黄少天,仿佛瞬间明白了什么...


“少天,你在干什么?“


“吃宵夜呀队长,这的宵夜可没有中国的好吃,我想吃叉烧包奶黄包虾饺糯米鸡什么的,可是都没有,只能吃汉堡了“黄少天发现喻文州并没有被这些吃的所吸引,他的目光还停留在自己握着鱼食的那只手上,他立刻补充道“自己一个人吃太无聊,想着鱼也会饿,就让他们陪我一起吃”


“你知不知道鱼不知饱的?只要你投食他就会一直吃”


“所以呢?”看着喻文州脸上僵硬的笑容,黄少天好像恍然间知道了什么,他低头看到自己手里的鱼食又看了看昏暗灯光下游来游去的鱼...


“我靠队长我不是故意的啊,我不知道他们会撑死的啊,队长我错了,你原谅我吧....”黄少天丢掉手里的东西,像喻文州扑了过去...


据后来某个蓝雨的卢姓同学透露到:黄少天每次深夜起来吃东西时,队长都会在他身边幽怨的说:少天 请离我的鱼缸远一点。
——————————————

提前的生日快乐 喻队 。

评论(7)
热度(120)
 

© 木辛 | Powered by LOFTER