世间种种 不是花雪 无关风月
所以 请你爱着原本的我

【请勿转载 私戳授权】
Q:1158567563

【叶蓝】叶蓝卧听风吹雨04.

前文01. 02.03.

八月原本炎热的季节是不利于伤口愈合的,蓝桥每天摘了行宫里最好的冰莲为叶修换药,但伤口恢复的还是很慢,一开始他只能躺在床上,一个人沉闷的呆着,虽然蓝桥大多数时间都是陪着他的,但这个爱穿白衣的少年只是安静的坐在屋子里看书,不会同叶修讲话,这样的沉闷叶修哪里受得了,坐在床上喊道:“你每天看书不会无聊吗?”


“还好”蓝桥翻着书轻声答道


“咱们晚上吃什么啊?”叶修躺在床上无聊的翻来覆去的望天


“山果还有冰莲花”蓝桥并没有思考


“你是兔子吗?我不想吃这些了...”听到冰莲花的叶修一脸绝望,在行宫的日子里叶修感觉自己变成了一个食草动物,昨晚做梦梦见自己变成了一只狐狸,却只能草...这真是太可怕 。


蓝桥真是太残忍了。


“那你就不吃”蓝桥依旧看着手里的卷轴,硬生生的将叶修的话顶了回去。


叶修哪受过这样的委屈,听到蓝桥这样讲,立刻起身想要为自己讨个说法,突然而来的疼痛让叶修清醒,自己现在还有伤在身,只能在床上忍气吞声...


“蓝桥,你有没有点人性啊!我是病人啊,我想吃肉...”


蓝桥听到这,放下手中的书,沉思了一会说:“没有”


这叫什么事?救自己的人该不会是个傻子吧?吃了这么多年冰莲怎么好像没有智商一样...叶修生气的转过身去,闭上了眼睛...睡觉!他不知道的是蓝桥在他转身后就悄悄离开了。


那晚,叶修醒来后,如愿以偿的喝到了一碗鲜鱼汤。蓝桥面无表情坐在床边端着汤一口一口的喂他,叶修喝着汤咂嘴到 :“蓝桥,你真的不要尝一口吗?真的很好喝”


“不要”蓝桥将汤送入叶修嘴里,“你多喝一点,就安静了”


叶修吃饱喝足后,靠着床头看着依旧安静的蓝桥,他微微蹙眉的样子,像一个有些受气的小媳妇,怎么看怎么好笑。


“蓝桥,你不要总是一副冰山脸好像谁欠你八百两银子一样好不好,你救我又给我做饭这么辛苦,你要哥怎么报答你都行”前半句叶修说的玩世不恭,后半句的声音听起来格外认真。


报答这个字眼听起来多少有些功利,蓝桥可不是为了什么报答才救下叶修的,这叶修心里自然是清楚的,可是不知道为什么蓝桥若是不与他讲话,叶修这心里总是感觉空落落的,他便想出如此话题,试图引得蓝桥的注意。


“报答?这话怎么讲?”


“就是在京城,若我于你有恩,我可了你心愿”叶修眨着眼睛坏笑道


“听着好麻烦的样子”


“不麻烦,以身相许什么的就很简单”叶修脱口而出,马上又觉得哪里不对,立刻坐直了身体,想要解释,毕竟这话一说出,想要收回来就很难了。


“哦”蓝桥思考了一下,嘴角露出了难得的微笑,然后轻轻启唇,叶修听见了他说:“这便真的很简单”然后转身离开了。留下在床上迷茫的叶修。


后来,叶修终于不用每天吃冰莲了,蓝桥会适当的给他做一些新鲜的食物,但是为了他的身体蓝桥还是很注意他的饮食的,以身相许或是救命之恩这事情再也无人提起。


不过看着为了自己身体忙进忙出的蓝桥,明明是在乎自己的还装作不在乎的样子,叶修心里也升起了一丝的莫名的情愫。


他不知道的是,这十几年来,他是第一个走进行宫的外人,而蓝桥也是第一次与人相处。虽说叶修多多少少有些少爷脾气,但是终究是让人讨厌不起来,蓝桥每日里不言不语,心底里却是笑着的,很多次在叶修睡着时,蓝桥就这样走近来坐在床边看着他。抬手抚平他梦中微微皱起的眉头。叶修身上年少男子的气息仿佛给这冰冷的行宫添加了不少活力,这种温暖的感觉慢慢融进蓝桥的心里,心生欢喜。


若是能一直这样下去就好了。


05.

叶修的身体渐渐恢复了不少,一日蓝桥出去采果子时叶修悄悄跟了出去。


这山林里树木繁盛,极易躲藏,叶修看着蓝河有些笨拙摘果子的样子实在好笑,让人忍不住想要捉弄,便走上前去。


蓝桥从树上下时来被突然出现的叶修吓了一跳,怀里的果子散了一地,


“你干什么,吓死了”依旧是冰冷的语气,叶修却听出了一丝嗔怪。


“哥这是看你反应能力怎么样?”叶修看着蓝桥生气的样子就觉得格外可爱。


“现在看到了?”蓝桥拾起果子转身要走。


“嗯,看到了,不怎么样嘛 ” 叶修撇撇嘴,拦住了他,并拿了颗果子送到嘴边。果浆的酸甜通过舌尖在嘴里蔓延开来,然后将这个自己咬了一口的果子递到蓝桥嘴边:“你尝尝,很甜”


蓝桥看着叶修在阳光下笑着,露出洁白的牙齿,果浆在他嘴唇上形成了一层晶莹的膜,像是刚刚绽放的樱花花瓣,蓝桥不知道一个人竟然可以如此好看,自己一定是中毒了,为什么他一笑就会使自己头晕目眩。


叶修拉着蓝桥找了一处采光好的草地坐了下来,果子被随意丢了一地,在阳光下红的可爱,叶修躺在蓝桥身边,飞鸟在空中盘旋,偶尔落下的一篇羽毛刚好遮住叶修的眼。


“蓝桥,你一直呆在这行宫里吗?”


“对的,师父说要我在这等一个人”


“等谁”


“不知道”蓝桥抬手遮住有些刺眼的阳光,缓缓的说到。


这样的回答让叶修有些不悦,他没有作声,就那样躺着,任凭羽毛树叶落在身上,这样的安静仿佛是一场暗自的较量,各自怀着心事,谁也不想打破平衡。


不久,蓝桥像是倦了,眨了眨眼睛,睫毛微动,仿佛抖落了一层细密的阳光,他向后倒去,并排躺在叶修身边,左手轻轻压下脑后,闭上了眼睛,可以感觉到眼皮上是一片亮丽的橙红色。然后他轻声说:“大概等的那个人就是你吧”

_____________________________________

最后一句话简直不要太喜欢

求波小红心和小蓝手吧 欢迎评论 感谢关注 比心嘻嘻

评论(2)
热度(37)
 

© 木辛 | Powered by LOFTER