世间种种 不是花雪 无关风月
所以 请你爱着原本的我

【请勿转载 私戳授权】
Q:1158567563

【叶蓝】叶蓝卧听风吹雨 01

第一次写古风倾向 01蓝桥春雪没有出场 真的是很尴尬了 

相信我 这是叶蓝叶蓝叶蓝 重要的话说三遍

不过叶秋真的也很可爱 耶(^-^)V

---------------正文------------

叶修和叶秋在中庭又打了起来,说是打架不过是叶修单方面欺负自己的文静弟弟。

他最看不惯叶秋每天捧着圣贤书用功的样子,好好精明的弟弟读了多年书眼神里却失了少年人该有的神采。

每当叶修习武归来看见书房的叶秋都会去捣乱,或是打翻其身旁的茶点,或是将墨水溅到叶秋的脸上,叶秋自也不甘示弱,虽不像哥哥自小习武但多少也会一点防身之术,一来二去两人便打了起来。

起先家里的仆人看两位少爷打架自然是害怕的,急忙前去劝和,但多次之后他们发现那不过是兄弟二人交流情感的独特方式后便也不去插手了,只不过这次两人玩闹的有些疯癫,刚好撞上退朝归来的父亲。

叶秋武功不敌哥哥也缺少了一丝小孩子的灵敏,叶修一个余光看见远处走来的父亲,便急忙侧身躲开了叶秋迎面而来的一掌,转到他身后绕开一个健步跨坐在椅子上,端起书本学着叶秋的样子认真看了起来,不过叶秋就没这么好运了,这一掌他原本是想打在哥哥身上的,结果被哥哥一个机灵侧身躲开了,用力过度的叶秋突然没有了支撑点,身体不稳向前倒去。

嘭的一声,摔在冰凉的地面上,一身白色长袍沾了灰尘,坐在凳子上的叶修透过书簿看到狼狈的弟弟,忍不住噗呲笑出了声。

叶秋从地上爬起来,拍打着身上的的尘土,脸上的表情气氛的拧成一团,但是终究是打不过哥哥,只能无辜的受着这般委屈。

眼前突然出现的阴影遮住了春季里明媚的太阳,叶秋回过神,抬头看见了身前高大的人同他一样眉头皱在一起,少了他的英气平添一丝严肃,与往时不同,今日严肃中多了一丝担忧的神韵。

是父亲。

叶秋回过头看着哥哥,只见叶修调皮的向他吐了吐舌头,又将脸埋进书中去了,空气中弥漫着压抑的气息,发觉情况不妙的叶秋刚要溜走,只听背后传来一声“站住”。

叶秋呆站在原地,抿了抿嘴唇,一狠心想:这次大概是在劫难逃了。他缓慢的转过身来,正对上父亲严厉的目光,默默地吸了口凉气。

原以为父亲的责备会如数落下,但他只是看看叶秋说:“去换身干净的衣服来我书房”

“好的,父亲”像是得到了特赦一样叶秋掩盖着心中的喜悦恭恭敬敬的离开了。

叶父看着坐在椅子上装模作样的叶修,半晌一字一句的说道:“修儿,你也一起过来。”

“修儿?”父亲很少这样温柔的唤自己,他平日里对温文尔雅的叶秋更温和一些,而对自己则是严苛利责,今日这语气...莫不是有什么事情要发生?

叶修从书中缓慢的抬起头,望着父亲苍凉的眼睛,他仿佛要从这眼中看出什么秘密来。

春季里的阳光总是温柔的照耀着人们,和着温柔的春风,伴着飞鸟的欢鸣,仿佛流年时间在这份清和里都变得缓慢。

叶秋换了身清白色的锦袍,一枚小小精致的佩玉悬在腰间,这是叶修从不会触碰的装束。

叶氏一族是朝中忠臣之家在京城声名显赫,而叶家的两位公子,一文一武,才貌双全。

叶修从小是在武猎场里长大的,那时的叶修瘦瘦小小的扔在将士堆了便被淹没了。

但叶修的努力也被人们看在眼里,这位小少爷天资聪颖身手敏捷,更多了一丝常人没有的沉稳与精锐的洞察力。叶修每天都是清晨起身开始一天的训练,直到深夜才和衣睡去,有时候叶父看着叶修沉睡的面庞,心里也是不舍的。这个外表严厉的父亲内心还是心疼自己的儿子的。

不过叶家家风向来如此,好男儿自当驰骋疆场为国尽忠。叶父看着叶修这样的努力想到日后沙场上的风光,心中自然宽慰了不少。

成年的叶修一直黑袍袭身,黑色的发带将头发高高,没有一丝多余的头发,看起来精明干练,而那精致的脸庞上挂着浅浅淡淡令人着迷的微笑。

书房内,兄弟二人并排站着,谁也没有先开口打破这份沉静,叶父想要端起手边的茶杯,不知是不小心还是太过紧张,手滑将杯盖打翻在地,清脆的落地声在原本安静的房间中显得格外刺耳,仆人匆忙而入想要知道发生了什么,但叶父只是摆摆手示意其退出去。

叶修看着父亲,忍不住开口道:“朝中发生了什么事情吗?”

一定是朝内的事,才让父亲如此不安。

“今日边疆来报,说北戎来犯,此次战争来的突然,边疆没有准备死伤惨重.....”

叶父没有接着说下去,仿佛是有意停顿。

“陛下是想让我带兵去边疆吧”从父亲开口那一刻,他就知道父亲在为难什么了,他能感受到老人的不安来源于对他的爱,可是君命难为,臣子要做的便是乖乖听话。

“是”

“可是哥哥今年才刚刚十八岁,带兵出征岂不是很危险”一旁的叶秋有些着急,虽说叶修自小便是按武将来培养的,但边疆一直平稳,一家人自然希望这孩子在京中平稳度过一生,沙场危机四伏,实在不是上乘选择。

“呵,没什么,我去便是”是一贯轻薄的口气

叶父听到叶修的回答,轻声说:“修儿,男儿自当保家卫国,为父再不忍也不能强留你在京中了。只不过这战场没你想的那么简单,你一定要格外小心,不可出一点差错”

“是,父亲”叶修恭敬的答道,那双眼眸在昏暗的书房内闪闪发光,像是黑夜中最明亮的星辰。

----------------------------

明天看叶神驰骋疆场 蓝桥春雪与叶神初相见 哈哈哈哈

欢迎评论区提出自己心中的剧情发展 说不定会采纳的

感谢小红心和小蓝手 蓝河可能是有毒 一写叶蓝就停不下来

 


评论(14)
热度(39)
 

© 木辛 | Powered by LOFTER