世间种种 不是花雪 无关风月
所以 请你爱着原本的我

【请勿转载 私戳授权】
Q:1158567563

【叶蓝】今日收获一枚小蓝河(下)

跟欢庆儿的联文 草草收尾了哈哈哈哈

蓝河你怎么可以这么可爱啊哈哈哈哈

友情提示:结尾有辆小马车嘿嘿嘿

前文--戳我戳我

【六】

清晨的阳光照得屋子里暖暖的,蓝河睁开朦胧的睡眼,身边是淡淡的烟草味,抬头看见陌生的天花板陌生的被子陌生的房间。

这是 ...?

他努力回忆这昨天晚上发生的一切,却什么也想不起来了, 只记得最后的画面是笔言飞一众人弃自己而去, 后来的事, 都变得模糊了。

他起身想要出去,却发现自己的衣服不见了“我靠! 这什么情况, 我我我我...经历了什么 ”他低头看着自己一丝不挂的身体, 大脑一片空白。

 叶修闻声走了进来,看到坦诚的站在地上的蓝河。 四目相对,三秒钟之后,蓝河跑回床上死死拽着被子, 只露出两只眼睛,惊慌的像只小鹿:“叶神我...我..你..额..”蓝河慌了,自己躺在叶修的床上, 还是赤身裸体。

换成任何一个人都是慌张的吧,但蓝河简直不要太可爱。 

“额... 小蓝啊, 你听我解释, 昨晚,你喝多了,然后喻文州让我送你回家, 我不知道你家在哪,就把你带回来了。你的衣服给你洗了,  一会我拿给你 ”向来擅长讲话的叶修第一次语无伦次。

蓝河躲在被子里听着叶修的解释,慢慢探出了头,半信半疑的看着叶修,半晌轻声说:“叶神,可以帮我把衣服拿过来吗?” 

叶修恍然:“哦哦哦,好的, 你等一下哈”

刚刚晾干的衣服,洗涤剂的味道混着阳光的味道,扰的蓝河心里痒痒的, 一早起来信息量太大,蓝河的大脑已经死机好几次了。

他穿好了衣服坐在床边,从慌乱中平静下来后就变得格外激动,我在叶神家里睡了叶神的床,叶神还给我洗衣服了!天啊! 蓝河已经激动的原地放烟花了。

 等等...洗衣服, 叶神给我脱衣服时看到了我的身体,叶神刚刚也看到了我的身体。

“叶神,你可不可以对我负责”蓝河想到这竟像个小女生一样,红了脸。

蓝河走出房间时,叶修刚好煮好了面,两个人面对面坐着,气氛开始变得尴尬

“额, 叶神, 昨晚麻烦你了” 蓝河率先打破了尴尬

“不麻烦的, 快吃吧,一会面凉了!” 叶修说完就感觉很尴尬,对自己的撩汉技术真的是很服气了, 这都是什么垃圾回答 。

“好...”蓝河低着头, 一根一根夹着面,不知道自己在想些什么, 毫无心思,却又期待着。

我在... 期待什么呢....

【七】

春易老看到蓝河回来时急忙迎了上去:“蓝河,这次多亏了你,昨晚咱们公会收了所有的BOSS”春易老激动的像是要起飞。

一旁的入夜寒附和道“哈哈哈哈,我估计车前子气的脸都绿了”

然而他们没有注意到脸色发黑的蓝河,“你们 为什么不带我一起回来,你知道昨晚....昨晚”

“昨晚咋了?你和叶修发生了什么?”笔言飞问道,眼神里暴露出的竟是期待。

“蓝啊,你不会失身了吧”春易老有些不安的打量着蓝河,不过并未发现什么不妥。

“蓝河失身换来这么多稀有材料,不亏不亏”入夜寒搂着蓝河的肩膀回到了位置上

“你们还是队友么,就把我自己一个人丢下了,我不要面子的啊”终于,蓝河忍不住喊了出来,但是一想到早晨丢人的事情声音又小了下去。

后来几个人想来想去觉得实在是过意不去,一人补给蓝河一套豪华橙装,安抚了一下小天使的心。

后来春易老和蓝河吃晚饭时,很小心的问他:“蓝河,我感觉叶修对你真的很不一般”

蓝河没说话,还是自顾自的吃着饭,

“真的,昨晚叶修肯定守了你一宿吧!”

“我睡着了,不知道”蓝河没好意的回道

“你不用装,算我们回来的时间,再加上你俩回去的时间,你喝多了一向安稳,给你个床就不用管了,叶修上游戏抢BOSS完全来的及,但是他昨天一晚上都没上游戏”春易老丢给蓝河一根秋葵慢条斯理的说。

“你啥时候这么厉害,还会推理了”蓝河轻蔑的看了他一眼

“跟喻队学的”

春易老分析的没错,蓝河一字一句的听在心里。

他跟叶修,一直处于一种很微妙的关系,不近不远,有时候若不是抢BOSS可能很久都不会说一句话,但有时叶修会一连好几天跟他讲话。

蓝河心里也很乱,在万丈光芒的叶修面前他一直爱的很卑微。

【八】

公会晚上的战斗蓝河没有参加,自从在叶修家过了一夜之后他不知道该怎么面对叶修了,脑海中总会浮现那天早晨叶修笑着端着面对他说“快吃吧”

这一切是属于他自己一个人的温柔。可自己到走的时候都没有说一句谢谢。

对的,道谢!蓝河像是想起来什么似的,急忙跑到电脑前打开了他和叶修的对话框

“叶神,在吗?”

“小蓝啊,怎么了”

“那个...你明天有时间吗,我...我想请你吃饭”蓝河在屏幕前憋的脸通红,打了这几个字发了出去

叶修愣住了,这几天他正愁找不到话题呢,抢BOSS时也见不到蓝河,黄少天这几天也出奇的安静,结果这会儿自己送上门来了,

“吃饭,行啊,不过你得说清原因,鸿门宴哥可不敢去”

“不是的,就是 想要谢谢你...那天给你添麻烦了”

“呵,行,哥明天赏你个面子”叶修笑着说道

“那叶神想吃什么?”看到叶修同意了邀请蓝河立刻来了精神。

“吃什么,我想想,咱们去吃Jean Georges吧,听说还不错”叶修飞快的回复到。

这一次,他不想再错过了。

蓝河看见屏幕上叶修选的地方后,心脏仿佛停止了跳动,大脑也变得一片空白,想了想自己的工资数,然后开始怀疑人生,自己是谁,对面是谁,自己为什么要请他吃饭?

“怎么了小蓝,不喜欢法餐 ?”看蓝河半天没回话,叶修追问道

“没...喜欢...叶神高兴就好”蓝河狠了狠心,不就是一顿饭吗 ,没关系的,吃的起!

【八】

“啥?你要请他吃Jean Georges ”春易老听说了这件事后,气愤的摔了下键盘

笔言飞叹了口气幽怨的说到:“蓝啊,这个人情咱不还了啊”

“叶修故意的吧!感情他一场比赛几十万上下,也不考虑考虑咱们蓝河工薪阶层?”春易老实在是看不下去了大声责骂到

蓝河也没有办法,已经答应了硬着头皮也要去了,一整天他都在算着自己攒的工资,并去笔言飞入夜寒那里把外债都收了回来,其他四个人看着他这样真替他难过...却也不好说什么。

欠的人情终究是要还的。

心爱的人终究是要见的。

蓝河这是造的什么孽哦!

【九】

蓝河去吃饭前仔细做了攻略,为了看起没那么寒酸,特地换了身正装,穿的像是要去面试一样,临走前笔言飞还特意给他洒了点香水。但一路上香味已经变得格外的清淡,蓝河到餐厅时叶修已经等在那里了,那一刻蓝河还是感觉到了差距,那个叶修,一身黑色的修身西服,白色衬衫打着精致的领结,一枚小小的叶子胸针在黑暗里闪闪发光。

这样优雅的叶修,是蓝河从未见过的。

叶修看见了他,轻声说:“来了,走吧”

蓝河紧紧跟在后面,小心翼翼的打量着周围,直到叶修为他拉开椅子坐下后这颗心才放了下来。

“请问二位要现在点餐吗”

“嗯,对的,小蓝,你喜欢吃什么这家餐厅的法式鹅肝真的很不错”叶修翻着菜单问道

“都行,听叶神的”此刻蓝河的心在滴血

“那就,煎法式鹅肝,西冷牛排八分熟,牛油果芝麻菜沙拉,一个九号海鲜盘,山核桃南瓜汤,甜品就一个巧克力熔岩蛋糕和香橙奶酪布丁好了”叶修合上菜单说

“好的先生”

“对了,之前存在这一瓶红酒麻烦你帮我取过来吧”

“好的,先生请问您的姓名”

“叶秋,一瓶佳丽酿”

“请您稍等”

蓝河在一旁看的目瞪口袋,这还是那个别人眼中只会吃泡面的叶修吗。

“想什么呢”叶修笑着说

“没...没什么”蓝河低头玩弄着面前的餐具,一个手滑,银制餐具撞击发出清脆的声响,蓝河吓坏了,急忙放下餐具,一双手不安的额放在餐桌上

叶修将这一切看在眼里,蓝河的小动作永远那么可爱“哈哈哈,心疼自己的钱包呢吧”

“没...”蓝河急忙解释到

“吃个饭哥还能让你花钱吗,你就尽管开心的吃,没事”叶修说

‘..... 是我邀请叶神吃饭的...怎么能让叶神花钱,不可以的”蓝河强调着

看着蓝河紧张的神情叶修笑着说“这次算我的,下次你再请我随便吃点就行,要不我今天白带叶秋的信用卡出来了”

“......”

叶秋....真的是一个很神奇的存在

【十】

餐上齐后,叶修小心的帮蓝河分成小块,那双碰键盘的手握着刀叉时也格外的美,后来蓝河有些放的开了,会跟叶修讲一些公会里的无奈,叶修很认真的在听,直到说到车前子总是觊觎蓝溪阁的BOSS时,叶修开口了:

“小蓝,车前子总是欺负你的啊 哥给你一个人生建议怎么样”叶修嘴角突然勾起一个邪魅的笑

“嗯?”蓝河一边嘴里嚼着牛排一边疑惑的抬起头

只见,叶修端起酒杯,温柔又正经的说到“我建议 你可以和我在一起”

洁白的台布上,烛火轻轻跳动着,蓝河的脸映着透明的玻璃杯,干净的像流落人间的天使,他听见叶修温柔的声音,虽然是建议但竟带着意思不容抗拒的霸道,蓝河望着他,看到的是叶修深情而专注的眼神,自己应该怎么办呢?

蓝河大脑飞速运转着但是却没有搜索到一个好的回答。

“你要是不回答,我就当你是默认了哦”叶修抬手碰了一下蓝河的酒杯,叮的发出清脆的声响,然后将其一饮而尽,长舒了口气。

终于,这些话都说了出来,对自己心爱的人,毫无保留的敞开心扉。

那个在荣耀里光芒万丈的神,在生活中也有想要守护的人。从这一刻起,他将站在蓝河身边将其妥善安放细心珍藏。

 叶蓝卧听风吹雨

 铁马是你,冰河也是你。

 --------------------------------------

开车真的是太艰难了 我为什么要折磨自己哦

如果链接有问题一定要告诉我!!

喜欢的话请留下小红心和小蓝手 评论会认真回复哒 关注的都是小天使

耶(^-^)V

 

 

 

 


评论(20)
热度(81)
 

© 木辛 | Powered by LOFTER